伟德国际娱乐手机版_韦德1946手机版客户端_BETVlCTOR伟德国际

BETVlCTOR伟德国际广州韦德1946手机版客户端公司欢迎您!
技术引领未来净水源头从这里开始

Technology to lead the future, the source of clean water from here

您的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻>广东污水处理水质不达标引发深思

广东污水处理水质不达标引发深思

2012-12-27 15:45:01

  据报道广东佛山去年排入河流放污水量位于广东省前五名,高达五亿吨。今年该市水务局抽检23家污水处理厂,抽检报告显示部分企业偷排废水,环保部门已经勒令整改。

  七八家污水处理厂污水处理量不达标

  十二月中旬,广东水务局抽查23家污水处理厂,通过现场工艺运行,进出水情况以及查阅运行资料和各项检查。检查结果显示抽查的污水处理厂情况较去年有很大改善,其污水水量增加,进水浓度提高,出水保证了达标质量。但检查中发现个别污水处理厂污水处理量不达标,有些污水没经处理就直接排放到河流中造成生态污染。

韦德1946手机版客户端

  水质不达标都是“管网”惹得祸

  污水厂负责人透露污水处理量不达标是因为管网建设不通,佛山主要采用截流式合流制,也就是说进水厂前设置截流干管,水量小时,污水和雨水会进入水处理厂,当降水量达时超出污水处理负荷的水会通过截流干管直接流入河中。

  多家企业偷排工业污水

  在检查中发现,个别污水处理厂自控系统存在不稳定现象,化验室配置不全,无法根据水质变化及时调整生产参数。环保局已经责令多家企业进行整改。

经典工程案例

提交时间: