伟德国际娱乐手机版_韦德1946手机版客户端_BETVlCTOR伟德国际

BETVlCTOR伟德国际广州韦德1946手机版客户端公司欢迎您!
技术引领未来净水源头从这里开始

Technology to lead the future, the source of clean water from here

您的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻>上海饮用水水质受上游影响较大

上海饮用水水质受上游影响较大

2012-07-02 10:31:16

  上海饮用水水质受上游影响较大

  生活饮用韦德1946手机版客户端,上海饮用水的水质,韦德1946手机版客户端

  “经过上海的运输化学品的船只里,六分之五都不在监控的范围内,但是它们都可能对上海的水源地造成影响”,今天(6月28日),在上海市政协重点督办“加强饮用水源保护”提案专题活动上,市环保局副局长方芳表示,目前上海对运输化学品的船只存在监管盲区,亟需出台调控的措施,以保证上海水源地的安全。

  上海市政协人口资源环境建设委员会副主任徐雪红表示,目前上海饮用水水质受上游影响较大,长江近岸现有17000余家化工厂,不少都直接排放污水,而没有经过必要的污水处理,对上海的水质影响较大。对此,市政协委员王育建议,对于水源地的保护和管理不能局限于上海,需要从流域的角度出发,强化对现有水源地的保护,加大对偷排现象的执法力度。同时,生态补偿机制也需要流域化操作。

  全国范围内,船只泄露导致河流遭污染事件时有发生。据方芳介绍,上海环保部门目前对经过的运输化学品船只也缺乏监管,六分之五的运输船只不在监控范围内,只有对六分之一在上海靠岸或卸货的船只才有监管,“存在监管盲区”。方芳建议,上海需要多部门进行联动,出台一系列的调控措施,同时建立船只信息的互通机制。

文章推荐:反渗透主机装配工艺技术手册

经典工程案例

提交时间: