伟德国际娱乐手机版_韦德1946手机版客户端_BETVlCTOR伟德国际

BETVlCTOR伟德国际广州韦德1946手机版客户端公司欢迎您!
技术引领未来净水源头从这里开始

Technology to lead the future, the source of clean water from here

您的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻>移动式治污助浑南新城污水变清流

移动式治污助浑南新城污水变清流

2012-04-14 10:06:06

  改扩建后的污水处理厂,与新建的移动式污水处理站“并肩作战”,将在十二运前完成一项共同的任务让流经沈阳市浑南新城的两条河流变成波光粼粼的清水河,为浑南迎全运增加一道亮丽的风景线。

  4月11日,记者在浑南新区深井子污水处理厂改扩建工程施工现场看到,工人们正在进行钢筋绑扎和模板支护施工。该工程将在6月底全部建成并投入使用。

  占地10486.59平方米的深井子污水处理厂改扩建工程,将深井子地区原有的采用人工湿地处理技术的污水处理设施改扩建为1座日处理污水6000吨的污水处理厂后,可以对深井子地区全部生活污水与部分工业污水进行处理,并保证达标排放。

污韦德1946手机版客户端

  污水实现零排放后,沈阳境内沈抚灌渠上游段水质达标。这样,沈抚灌渠在全运会开幕前被一个响亮的名字“沈抚运河”所取代。与沈抚灌渠一起经过浑南新城的另一条河流白塔河,在全运会开幕前,也将被打造成生态景观河。根据规划,浑南新城在对两条河流进行景观化设计的基础上,实施综合治理,全运会前需整治河道总长度约46公里。为保证两条河流水质,有关部门分别在沈抚灌渠、白塔河上游进行污水治理工程。

  与沈抚灌渠治污有所不同,白塔河污水治理工程采用的是国内鲜见的移动式污水处理站。与传统的生物处理污水方法相比,这种处理站采用的MSABP技术污泥削减率较高,即污水处理工艺产生的废弃物较少,可以削减污泥处理费用。

  浑南新城正在建设的5座移动式污水处理站,建成后可日处理居民生活污水2700吨。目前,5座移动式污水处理站底板混凝土浇筑已全部完成,正进行钢筋绑扎及模板支护,6月底将完成所有设备的安装及试水调试工作。

经典工程案例

提交时间: