伟德国际娱乐手机版_韦德1946手机版客户端_BETVlCTOR伟德国际

BETVlCTOR伟德国际广州韦德1946手机版客户端公司欢迎您!
技术引领未来净水源头从这里开始

Technology to lead the future, the source of clean water from here

您的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻>非法造纸企业乱排红水

相关技术资料/Technical information

非法造纸企业乱排红水

2012-02-28 23:04:41

非法造纸企业乱排红水

 2月27日电,近日,有群众反映河南省淮阳县鲁台镇暗藏多家非法小造纸厂,24小时不停地生产,向外排出红水,给当地环境及群众生活带来很大影响。对此,该县环保局监察大队刘红伟中队长称,鲁台镇有四家小造纸厂在生产,春节前被叫停了,春节后继续生产属于镇政府不作为。

    据介绍,淮阳县鲁台镇小造纸厂已经存在多年了,之前有十几家,去年6月份被取缔后,后来又有四家恢复重建。鲁台镇村民反映说,鲁台镇小造纸厂都没有任何手续,污染严重,村民曾就此事多次向环保部门反映,却无人制止。

    2月26日下午,记者来到淮阳县鲁台镇,在鲁台镇一轴承厂院外,一条“血色河流”引起记者注意,整个河流成了“血染的红色”,只见河面上还飘着满是泡沫和废料垃圾,紧挨着这条红色河流的是农田,令人触目惊心。

    原来这些“血红水”是从院内一家无名造纸厂流出,记者走进院内,只见该院内堆放着大量成型的红纸和做纸的废料,10几名工人正在忙碌着,生产车间嗡嗡作响,院内散发着一股刺鼻的臭味。记者注意到,该院内有一个血红的大水池,纸厂所生产废水全都流进水池里,水池内插一个管子,不停往外抽水排水,直接排到厂后的河沟里。

    该纸厂老板宋强告称,他们所生产的是太红纸,每天能生产4吨太红纸,一吨卖2750元,目前供不应求,主要销往周边地区和山东省。

    “当地造纸厂都没有手续,属于非法生产,环保局也来查过,但是现在不会来查,一般到天气热的时候,气味比较大,蚊虫多,当地群众反映强烈,环保局才会来查。”老板宋强说。

    同样在另一家无名造纸厂,也在不停的生产,厂主刘金成告诉记者,他们当地主要以生产太红纸和普红纸为主,太红纸2600~2750元每吨,普红纸约2200元每吨,去年一年他们厂共生产了一千多吨,大多销往山东省。

    刘金成说,他们太红纸用的是玫瑰精,色彩好,销售快,每天生产4吨纸供不应求,这些纸都供给了炮厂。

    附近村民告诉记者,鲁台镇类似造纸厂有近十家,因是非法造纸厂,都没有厂名,自从这些造纸厂进驻后,很多村民不敢饮用地下水。

    业内人士告诉记者,这些造纸厂所用化学原料红玫瑰精致癌,如果排出后污染地下水,村民饮用后,对人体损害极大。

    早在1996年《国务院关于加强环境保护若干问题的决定》中明令取缔关停的十五种重污染小企业,包括小造纸、小制革、小染料、土炼焦、土炼硫、土炼砷、土炼汞、土炼铅锌、土炼油、土选金、小农药、小电镀、土法生产石棉制品、土法生产放射性制品、小漂染企业等。所谓小造纸是指年产5000吨以下造纸厂;年生产能力小于1.7万吨的化学制浆生产线。

    那么,淮阳县鲁台镇为什么至今仍有小造纸厂,当地环保部门是如何监管的呢?26日下午,淮阳县环保局监察大队刘红伟中队长在接受记者采访时称,鲁台镇有四家小造纸厂在生产,春节前被叫停了,春节后继续生产属于镇政府不作为。

    就刘红伟说镇政府不作为一事,记者随机拨通了鲁台镇党委书记张志刚手机,张志刚书记得知记者采访后,说正在开会,等开完会给记者回复,可截至记者发稿时,张志刚也没向记者回复。
精品推荐文章

水环境生态补偿难在何方

经典工程案例

提交时间: