伟德国际娱乐手机版_韦德1946手机版客户端_BETVlCTOR伟德国际

BETVlCTOR伟德国际广州韦德1946手机版客户端公司欢迎您!
技术引领未来净水源头从这里开始

Technology to lead the future, the source of clean water from here

您的位置:首页 > 水处理配件>离子交换树脂

离子交换树脂

2015-11-26

BETVlCTOR伟德国际离子交换树脂是一类具有离子交换功能的高分子材料。在溶液中它能将本身的离子与溶液中的同号离子进行交换。按交换基团性质的不同,离子交换树脂可分为阳离子交换树脂和阴离子交换树脂两类。常用的离子交换设备装填的树脂大都是201x7强碱性苯乙烯系阴离子交换树脂及001x7强酸性苯乙烯系阳离子交换树脂。如果在水质要求特别高的场合则使用抛光树脂。

 

树脂

树脂

 

一、离子交换树脂保存方法

离子交换树脂不能露天存放,存放处的温度为0-40℃,当存放处温度稍低于0℃时,应向包装袋内加入澄清的饱和食盐水、浸泡树脂。此外,当存放处温度过高时,不但使树脂易于脱水,还会加速阴树脂的降解。一旦树脂失水,使用时不能直接加水,可用澄清的饱和食盐水浸泡,然后再逐步加水稀释,洗去盐分,贮存期间应使其保持湿润。

二、离子交换树脂预处理

将准备装柱使用的新树脂,先用热水(清洁的自来水即可)反复清洗,阳离子交换树脂可用70-80℃的热水,阴离子交换树脂的耐热性能较差一些,可用50-60℃热水。开始浸洗时,每隔约15分钟换水一次,浸洗时要不时搅动,换水4-5次后,可隔约30分钟换水一次,总共换水7-8次,浸洗至浸洗水不带褐色,泡沫很少时为止。

 

树脂报价

树脂

 

三、离子交换树脂再生方法

当树脂使用一定周期后,吸附能力降低或受污染严重时需强化再生,其方法是在容器内加入高于树脂层10CM的3%-5%盐酸溶液浸泡2-4小时,然后进行淋洗通柱。继用3-4倍树脂体积同浓度的盐酸溶液通柱,然后用净水洗至接近中性。再用3%-5%的氢氧化钠溶液浸泡4小时。淋洗通柱,用同浓度的3-4倍树脂体积的氢氧化钠溶液通柱,用净水清洗至PH值为中性备用。

以上是树脂的相关内容,想要了解更多树脂的内容,如广州水处理配件价格等。欢迎用户的来电。伟德国际娱乐手机版成立十余年,拥有丰富的生产经验,设备的质量。伟德国际娱乐手机版凭借着良好的信誉不断向前迈进。

经典工程案例