伟德国际娱乐手机版_韦德1946手机版客户端_BETVlCTOR伟德国际

BETVlCTOR伟德国际广州韦德1946手机版客户端公司欢迎您!
技术引领未来净水源头从这里开始

Technology to lead the future, the source of clean water from here

您的位置:首页 > 技术中心>城市污水处理厂的环境影响是什么?

城市污水处理厂的环境影响是什么?

2018-12-03

   随着节能减排事业的发展,污韦德1946手机版客户端得以广泛应用,城市污水处理厂作为减排的主要载体,在减排工作中显得非常重要。但如果污水处理厂建设不当,会影响周围环境。本文简要介绍了城市污水处理厂的环境影响是什么?

  1、生态影响

  在城市污水管网建设和改造中,施工过程中的噪声、粉尘和建筑废水对城市居民产生影响,废弃土壤对占用土地生态系统产生影响。

  2、气味的影响

  城市污水处理厂的臭气主要来源于格栅、泵房、沉淀池、反应池、污泥池等。由于废水中含有氮、硫、氯、磷等污染物,随着废水腐殖质发酵,臭气形成。

广州污韦德1946手机版客户端

  3、噪声影响

  城市污水处理厂的噪声源主要包括风机、泵和水流,尤其是风机的噪声,城市污水处理厂虽然一般对周边居民区影响较小,但在长期的强噪声工作环境中,可能造成耳聋,损害人体的中枢神经系统和自主神经系统。

  4、污泥效应

  城市污水处理产生污泥。污泥不仅含有大量的病原体、微生物、寄生虫、病原体和有机物,还含有汞、铬、镉、铅等重金属,处理不当会影响土壤、地下水、地表水等。

  5、排水的影响

  城市污水处理厂处理后的最终排水对收到的水有影响。当城市污水被正常处理时,在排水进入河流后在排水口周围形成一个混合区域。

  介绍了城市污水处理厂对环境的影响。污水处理会对环境产生很大的影响,但污水处理也会改善韦德1946手机版客户端的生活环境。BETVlCTOR伟德国际广州水处理公司提醒大家多注意看看污水处理对环境保护的意义,解污水处理对环境的重要性。

经典工程案例

提交时间: