伟德国际娱乐手机版_韦德1946手机版客户端_BETVlCTOR伟德国际

BETVlCTOR伟德国际广州韦德1946手机版客户端公司欢迎您!
技术引领未来净水源头从这里开始

Technology to lead the future, the source of clean water from here

您的位置:首页 > 技术中心>影响反渗透设备电导率测定的有哪些原因?

影响反渗透设备电导率测定的有哪些原因?

2013-08-23

   反渗透设备中的电导率可定性地反应水中离子的多少,但还不能定量的反应水中离子的成分和数量,其大小雨水中离子的多少、离子的摩尔电导、离子的电荷数以及离子的迁移速度都有关系。影响电导率测定的准确性因素主要有

  1、与水的温度变化有关,因为水温升高,水的粘度降低,离子的迁移速度加快,因此测得的电导率偏高,反之就偏低,因而要进行校正,以水温20℃时为参比。

  2、与水的流速有关,因为测定电导率时将电极插入被测水中,水的流速如果很低,水中杂质会很容易附在电极上,造成电极污染,因此,就影响所测电导率的准确性。

  3、与水质污染影响有关,主要是水接触空气,受到空气中的CO2、尘埃等的污染,水质越纯,其稳定性越差,越容易被污染,从而使水的电导率升高。

  12、反渗透设备中系统要如何进行自动控制?

  关键词:反渗透设备

  描述:反渗透设备中系统的基本控制模式可分为定时清洗控制、水泵电机的流程保护控制等几项自动控制器来控制反渗透设备。

  内容:

  反渗透设备系统的自动控制是系统安全稳定运行的必要保证,是系统设计与运行水平的重要体现形式。

  反渗透系统的基本工艺控制模式为继电器控制,其中主要包括前端水箱的低水位停机控制、后端水箱的高水位停机控制、水泵的前端低水压停机控制、水泵电机的过流保护控制、系统的定时清洗控制等。

  系统的PLC或计算机控制,采用可编程序控制器接收低压开关与液位开关输出的开关量及电子式仪表输出的模拟量可以实现对系统运行工况的全面监测。

反渗透设备

经典工程案例

提交时间: