伟德国际娱乐手机版_韦德1946手机版客户端_BETVlCTOR伟德国际

BETVlCTOR伟德国际广州韦德1946手机版客户端公司欢迎您!
技术引领未来净水源头从这里开始

Technology to lead the future, the source of clean water from here

您的位置:首页 > 技术中心>活性炭的吸附原理有哪些?

活性炭的吸附原理有哪些?

2013-07-29

   活性炭时一种黑色粉状具有多孔的碳,碳是主要的成分,还具有精细的结构,较大的表面积和很强的吸附性能。能在表面吸附气体、液体。吸附物质的质量接近于活性炭本身的质量,吸附具有选择性。非极性物质比极性物质更易于吸附。沸点越高的物质越容易吸附,压力越大温度就越低同时吸附量也就越大。现今的活性炭生产的方法有蒸汽、气体的活化。利用活化剂放出的气体在高温处理后可得到活性炭。活性炭具有良好的吸附性,它的结构力求稳定,吸附所需能量小,便于再生。它主要应用在反渗透设备、纯净水设备等有着重要地位。

活性炭

 

经典工程案例

提交时间: