伟德国际娱乐手机版_韦德1946手机版客户端_BETVlCTOR伟德国际

BETVlCTOR伟德国际广州韦德1946手机版客户端公司欢迎您!
技术引领未来净水源头从这里开始

Technology to lead the future, the source of clean water from here

您的位置:首页 > 技术中心>解析反渗透设备中各项功能分配

解析反渗透设备中各项功能分配

2013-04-19

  反渗透亦称逆渗透(RO)主要技术是从欧美引进。近年来,在我国发展很快。反渗透就是对溶液施加一个大于渗透压的压力,使水透过特制的半透膜,从溶液中分离出来。主要是分离溶液中的离子范围,它无需加热,更没有相变过程,因此比传统的方法能耗低。反渗透装置体积小,操作简单,适用范围比较广。

  【反渗透阻垢剂使用说明】

  ①加药点

  为了达到最大效能,反渗透专用高效阻垢/分散剂最好在静态混合或保安过滤器之前投加,在反渗透设备投加前必须校准加药计量泵的实际出力。

  ②加药剂量

  加药剂量为单位体积的进水中所需药剂标准液的用量,即进水中标准液的加药浓度。根据进水的盐度、温度、回收率等水质全分析报告,计算出一个参考的加药剂量。

  ③药剂配制说明

  反渗透专用高效阻垢/分散剂可直接投加,也可按任意比例稀释后投加。药剂标准液稀释浓度不应低于10%(w/w),稀释的药液必须充分搅拌,确保混合均匀。

  【制备纯水的工艺流程】

  现在制备超纯水的方法是将各种纯化水的新技术科学地结合起来,不仅能生产超纯水。而且变得非常容易。自来水进去超纯水出来,非常方便,而且使用寿命也越来越长。

  超纯水器制备超纯水的原理和步骤大体如下:

  1、原水:可用自来水或普通蒸馏水或普通去离子水作原水。

  2、机械过滤:通过砂芯滤板和纤维柱滤除机械杂质,如铁锈和其他悬浮物等。

  3、活性炭过滤:活性炭是广谱吸附剂,可吸附气体成分,如水中的余氯等;吸附细菌和某些过渡金属等。

  4、反渗透膜过滤:可滤除95%以上的电解质和大分子化合物,包括胶体微粒和病毒等。

  5、紫外线消解:借助于短波(180nm-254nm)紫外线照射分解水中的不易被活性炭吸附的小有机化合物,如甲醇、乙醇等,使其转变成CO2和水,以降低TOC的指标。

  6、离子交换单元:已知混合离子交换床是除去水中离子的决定性手段。借助于多级混床获得超纯水也并不困难。

  7、0.2μm滤膜过滤,以除去水中的颗粒物到每毫升1个(小于0.2μm的).经过上述各步骤处理后生产出来的水就是超纯水了。

经典工程案例

提交时间: