伟德国际娱乐手机版_韦德1946手机版客户端_BETVlCTOR伟德国际

BETVlCTOR伟德国际广州韦德1946手机版客户端公司欢迎您!
技术引领未来净水源头从这里开始

Technology to lead the future, the source of clean water from here

您的位置:首页 > 技术中心>海水淡化电渗析法分析

海水淡化电渗析法分析

2013-04-02

  海水淡化即利用海水脱盐生产淡水。是实现水资源利用的开源增量技术,可以增加淡水总量,且不受时空和气候影响,水质好、价格渐趋合理,伟德国际娱乐手机版可以保障沿海居民饮用水和工业锅炉补水等稳定供水。

海水淡化系统

  电渗析法在海水淡化中的作用

  反渗透法海水淡化与蒸馏法对比,膜法海水淡化只能利用电能,蒸馏法海水淡化利用热能和电能。所以反渗透淡化适合有电源的场合,蒸馏法适合有热源或电源的各种场合。但是随着反渗透膜性能的提高和能量回收装置的问世,其吨水耗电量逐渐降低。反渗透海水淡化经一次脱盐,能生产相当于自来水水质的淡化水。虽然蒸馏法海水淡化水质较高,但反渗透技术仍具有较强的自身优势,如应用范围广,规模可大可小,建设周期短,不但可在陆地上建设,还适于在车辆、舰船、海上石油钻台、岛屿、野外等处使用。

  预处理在反渗透系统中的作用

  反渗透系统需要较好的预处理,才能保证出水水质。在海水淡化领域中,预处理是保证反渗透系统长期稳定运行的关键。由于海水中的硬度、总固体溶解物和其他杂质的含量均较高,在运行过程中,反渗透系统对于浊度、pH值、温度、硬度和化学物质等因素较为敏感,所以对进水的要求相对较高,如果进水水质差,产水率就非常低。因此,海水在进入反渗透膜装置之前必须进行预处理。

  水是非常重要的自然资源,现在随着淡水资源越来越少,水资源不足已经成为了人们日益关切的问题。有人预言,19世纪争煤,20世纪争油,21世纪以后争水。这个预言看着都会觉得心酸,韦德1946手机版客户端生活中最常见,也最重要的水居然在渐渐地离韦德1946手机版客户端远去,而这一现象绝大多数取决于浪费资源。伟德国际娱乐手机版充分利用了全球优势,将以前韦德1946手机版客户端认为不可能食用的海水转化为淡水,大大节省了淡水资源,为水资源短缺这一现象带来希望。

经典工程案例

提交时间: