伟德国际娱乐手机版_韦德1946手机版客户端_BETVlCTOR伟德国际

BETVlCTOR伟德国际广州韦德1946手机版客户端公司欢迎您!
技术引领未来净水源头从这里开始

Technology to lead the future, the source of clean water from here

您的位置:首页 > 技术中心>反渗透设备的构成及清洗要点

相关技术资料/Technical information

反渗透设备的构成及清洗要点

2013-03-27

  反渗透技术是当今最先进和最有效的膜分离技术。主要原理是:在反渗透膜的一侧施加一定高的压力,除小分子外,溶液中的溶解性盐类、胶体、微生物、有机物及各种离子,几乎都被拒之于反渗透膜外,并被高压水流冲出,而渗透到反渗透膜另一侧的水即是安全、卫生、纯净的水。虽然反渗透技术和反渗透超纯水机已经被广泛用于各行各业,但是对于保养维护反渗透设备还是一知半解,下面为大家介绍一下反渗透设备清洗的要点。

  反渗透设备结构

        主要由反渗透膜元件、膜高压容器、高压泵组件、压力管路、系统电气控制设备,及相应的流量、压力、检测仪表、加药系统等组成。

  反渗透设备清洗

  1.清洗药箱:化学清洗药箱通常是PE或FRP材质,可以耐受PH范围1-12。

  2.清洗加热装置:清洗温度尽量高些,比如20-40℃。化学清洗不要再10℃以下进行,因为清洗效率很低。因为清洗时还须加热装置。

  3.清洗药剂:清洗选用强烈的酸碱类,(如盐酸,磷酸,柠檬酸,氢氧化钠等)所以选择化学药品很重要,有的时候因为药剂选择不当会造成膜的污染甚至损伤。

  4.清洗时须安装相应的管道、阀门、压力表。把泵的出水口接到膜的进口,把浓水管接到药箱内,再接到原水箱内前先安装一球阀,把药箱和泵连接上。

  5.清洗泵:清洗为耐酸碱性泵,流量12-15m3/h,压力20-30米。

  因为清洗用 在清洗时候除了以上的清洗要点以外,还有一项是值得注意的,那就是清洗用的水。水是用于溶解酸和碱等药品,因此建议使用RO产水,如果没有RO产水时,所使用的水必须是不含硬度、游离氯及铁离子的离子交换水或蒸馏水。

经典工程案例

提交时间: