伟德国际娱乐手机版_韦德1946手机版客户端_BETVlCTOR伟德国际

BETVlCTOR伟德国际广州韦德1946手机版客户端公司欢迎您!
技术引领未来净水源头从这里开始

Technology to lead the future, the source of clean water from here

您的位置:首页 > 技术中心>反渗透纯水设备性能及应用行业分析

反渗透纯水设备性能及应用行业分析

2013-03-20

  反渗透(Reverse Osmosis)简称RO,源于美国航天技术,是六十年代发展起来的一种膜分离技术,其原理是原水在高压力的作用下通过反渗透膜,水中的溶剂由高浓度向低浓度扩散从而达到分离、提纯、浓缩的目的,由于它与自然界的渗透方向相反,因而称它为反渗透。反渗透可以去除水中的细菌、病毒、胶体、有机物和98.6%以上的溶解性根类。该方法具有运行成本低、操作简单、自动化程度高、出水水质稳定等特点,与其他传统的水处理方法相比具有明显的优越性,广泛运用于水处理相关行业。

  反渗透纯水设备出水量范围由0.5m3/h至1000m3/h。反渗透压力容器为不锈钢或玻璃钢材质,反渗透膜采用低压复合膜,脱盐率达99%,运行压力为1.3-2.0Mpa,视水温及水质而定。

反渗透纯水设备

  反渗透纯水设备性能

  低压开关保护高压泵不会因供水停止而损坏

  高效率、低噪音的高压泵,降低运行噪音,减少能耗。

  脱盐率高,运行压力低的卷式复合膜提高了产水水质、降低运行成本且使用寿命长。

  产水、浓水各设有流量计以监视并调节运行出水量及系统回收率。

  产水电导率表连续监视产水水质。

  进水及排水压力表,连续监测反渗透膜的压差,提示何时需要清洗

  自动停水阀以避免停机时水继续流入

  快速冲洗阀门定时冲洗膜表面,降低污染速度。

纯水设备

  反渗透纯水设备应用行业

  •电力行业  •电子行业  •医药行业  •瓶装饮用水

  •饮料行业  •冶金行业  •化工行业  •小区分质供水

  反渗透是一种物理现象,当两种含有不同根类浓度的溶液用一张半透膜隔开时会发现,含根量少的一侧的溶剂会自发地向含根量高的一侧流动,这个过程叫做渗透。渗透直到两侧的液位差(即压力差)达到平衡时,渗透停止,此时的压力差叫渗透压。渗透压只与溶液的种类、根浓度和温度有关,而与半透膜无关。一般说来,根浓度越高,渗透压越高。反之,如果在浓溶液侧施加一个压力超过渗透压时,那么浓侧的溶剂会在压力作用下向淡水一侧渗透,这个渗透由于与自然渗透相反,故叫做反渗透(Reverse Osmosis) 。反渗透膜分离技术就是利用反渗透原理分离溶质和溶剂的方法。

经典工程案例

提交时间: