伟德国际娱乐手机版_韦德1946手机版客户端_BETVlCTOR伟德国际

BETVlCTOR伟德国际广州韦德1946手机版客户端公司欢迎您!
技术引领未来净水源头从这里开始

Technology to lead the future, the source of clean water from here

您的位置:首页 > 技术中心>真空冷冻法海水淡化工艺最全面报告

真空冷冻法海水淡化工艺最全面报告

2013-01-10

  真空冷冻海水淡化法是一种理想的海水淡化法。冷冻法即是冷冻海水使其结冰,在液体淡化变成固态冰的同时把盐分离出来。冷冻法需要消耗大量能源且得到淡水味道不佳,难以饮用,为此真空冷冻法工艺包括脱气遇冷,蒸发结晶,冰晶洗涤,蒸汽制冷步骤,可让海水淡化水质达到国家要求饮用标准。

海水淡化

  真空冷冻海水淡化原理

  真空冷冻法海水淡化是利用海水汽、液、固三相共存达到平衡这一原理,以水自身可为制冷剂,事海水蒸发结冰,冰晶再分离,洗涤而得到淡化水的一种低成本淡化方法,与其他海水淡化方法相比,真空冷冻法耗能低,设备投资小,可以处理高含盐量的海水淡化方法。

海水淡化流程图

  真空冷冻海水淡化法工艺

  真空冷冻海水淡化法可分为五点。第一点脱气,因为海水中有不凝性气体在低压下几乎全部释放又不能在冷凝器中冷凝,这提高了真空冷冻系统压力,破坏了系统操作,因此减压脱气法合适本套系统。第二点预冷,当海水脱气后与排出的浓盐水,淡化水产生热交换,预冷到海水的冰点附近。第三点真空冷冻海水淡化工艺的温度和压力是影响海水蒸发和结冰速度的主要原因。第四点一般分离方法可以使冰盐得到分离,分离方法不同得到的冰晶含盐量也不同,许多实验表明减压过滤法得到的冰晶含盐量比常压过滤方法得到的冰晶含盐量要低很多。第五点蒸汽冷凝也就是在蒸发结晶器除了海水析出冰晶外还会产生大量蒸汽,只有这些蒸汽及时移动才能让海水不断蒸发结冰。

经典工程案例

提交时间: