伟德国际娱乐手机版_韦德1946手机版客户端_BETVlCTOR伟德国际

BETVlCTOR伟德国际广州韦德1946手机版客户端公司欢迎您!
技术引领未来净水源头从这里开始

Technology to lead the future, the source of clean water from here

您的位置:首页 > 技术中心>超滤装置的独特技术说明

相关技术资料/Technical information

超滤装置的独特技术说明

2012-08-27

  超滤装置的独特技术说明

  超滤装置的应用很广:在纯水制备工艺中,超滤可作为反渗透的前处理或离子交换终端过滤,以去除胶体、微生物、机械杂质和离子交换树脂碎片;在医药工艺中用于制备无菌去热原纯水;在制药、制剂工业中用于除菌澄清;饮料矿泉水的除菌及轻纺、化工、环保等工业废水的处理反渗透系统由其预处理及反渗透装置和后处理三部分组成。反渗透系统的核心是反渗透装置,预处理是反渗透装置能否长期稳定运行的前提,后处理用以满足不同处理对象的最终产水水质指标。广州超滤设备,广州韦德1946手机版客户端,矿泉水设备

  反渗透技术的主要特点:

  能耗低、结构紧凑、操作简单、易维修、自动化程度高、不污染环境。

  反渗透技术广泛应用于给水处理、城市自来水的净化、制取电力、电子、医药、医疗和食品等行业的纯水及超纯水、注射用水和食用纯水的制备;海水和苦咸水的淡化;制取饮用水等。超滤装置是一种能将溶液进行净化分离的膜透过设备,通常截留的溶质分子量在500-500000之间。其超滤膜呈中空毛细管状,管壁密布微孔,原水或需要处理的溶液在压力下通过管内流动,水及小分子溶质过膜壁成为超滤液,大分子物质称为浓缩液被截留排出,从而达到纯化和分离目的。

  超滤设备的滤水技术有何独特之处

  超滤法在水处理及其他工业净化、浓缩、分离过程中,可以作为工艺过程的预处理,也可以作为工艺过程的深度处理。在广泛应用的水处理工艺过程中,常作为深度净化的手段。根据中空纤维超滤膜的特性,有一定的供水前处理要求。因为水中的悬浮物、胶体、微生物和其他杂质会附于膜表面,而使膜受到污染。由于超滤膜水通量比较大,被截留杂质在膜表面上的浓度迅速增大产生所谓浓度极化现象,更为严重的是有一些很细小的微粒会进入膜孔内而堵塞水通道。广州超滤设备,广州韦德1946手机版客户端,矿泉水设备

  另外,水中微生物及其新陈代谢产物生成粘性物质也会附着在膜表面。这些因素都会导致超滤膜透水率的下降以及分离性能的变化。同时对超滤供水温度、 PH 值和浓度等也有一定限度的要求。因此对超滤供水必须进行适当的预处理和调整水质,满足供水要求条件,以延长超滤膜的使用寿命,降低水处理的费用。

  A 、微生物(细菌、藻类)的杀灭:

  当水中含有微生物时,在进入前处理系统后,部分被截留微生物可能粘附在前处理系统,如多介质过滤器的介质表面。当粘附在超滤膜表面时生长繁殖,可能使微孔完全堵塞,甚至使中空纤维内腔完全堵塞。微生物的存在对中空纤维超滤膜的危害性是极为严重的。除去原水中的细菌及藻类等微生物必须重视。在水处理工程中通常加入 NaClO 、 O 3 等氧化剂,浓度一般为 1 ~ 5mg/l 。此外,紫外杀菌也可使用。在实验室中对中空纤维超滤膜组件进行灭菌处理,可以用双氧水( H 2 O 2 )或者高锰酸钾水溶液循环处理 30 ~ 60min 。杀灭微生物处理仅可杀灭微生物,但并不能从水中去除微生物,仅仅防止了微生物的滋长。广州超滤设备,广州韦德1946手机版客户端,矿泉水设备

  B 、降低进水混浊度:

  当水中含有悬浮物、胶体、微生物和其他杂质时,都会使水产生一定程度的混浊,该混浊物对透过光线会产生阻碍作用,这种光学效应与杂质的多少,大小及形状有关系。衡量水的混浊度一般以蚀度表示,并规定 1mg/lSiO 2 所产生的浊度为 1 度,度数越大,说明含杂量越多。在不同领域对供水浊度有不同的要求,例如,对一般生活用水,浊度不应大于 5 度。由于浊度的测量是把光线透过原水测量被水中颗粒物反射出的光量、颜色、不透明性,颗粒的大小、数量和形状均影响测定,浊度与悬浮物固体的关系是随机的。对于小于若干微米的微粒,浊度并不能反映。

  反冲洗前置过滤器

  原理:反冲洗前置过滤器正常的工作状态下属于“内压式”,通过自来水的压力由滤网的内壁渗透到外壁,泥沙、铁锈等颗粒型杂质被截留于管内,打开冲洗阀门被滤网所截留的杂质被水冲走,如果遇到水质比较差、消费者长时间不冲洗,堵住了也不用担心。通过反冲洗开关使活塞运行至下部,改变水流的方向转为“外压式”嵌在滤芯表面被顺冲冲不掉的杂质,被反向运行的水冲走。

  反冲洗前置过滤器相比较前几款产品在技术上有了很大一步的提高,结构合理“进出水口可任旋转”安装方便,任何方向的水管安装前置本体都能保持垂直;冲洗设计合理“正冲、反冲随心所欲”将杂质彻底的冲出,杜绝因杂质积累而造成的二次污染,最关键的一点精度上最低可以做到5微米,这也是其它的前置过滤器所不具备的。广州超滤设备,广州韦德1946手机版客户端,矿泉水设备

        产品推荐:广州超滤设备

        文章推荐:玻璃钢膜壳安装说明

玻璃钢膜壳安装说明.doc
文件类型: .doc eac54aab448a1b7df2055cf26388a44d.doc (60.50 KB)

经典工程案例

提交时间: