伟德国际娱乐手机版_韦德1946手机版客户端_BETVlCTOR伟德国际

BETVlCTOR伟德国际广州韦德1946手机版客户端公司欢迎您!
技术引领未来净水源头从这里开始

Technology to lead the future, the source of clean water from here

您的位置:首页 > 技术中心>纯净水设备预处理系统组成部件说明

相关技术资料/Technical information

纯净水设备预处理系统组成部件说明

2012-08-13

  纯净水设备预处理系统组成部件说明

  作为纯净水生产的依托是非常重要的。所以要生产纯净水一定是要选择原水水质比较好的地方。在这里牵扯到一个非常重要的指数就是“电导率”。一般而言电导率,越低。水越纯净。现在采用的水处理工艺都是采用的反渗透系统。经过处理后的水一般能达到90%——99%的脱盐率。下面我介绍一下这个系统的组成部件。广州韦德1946手机版客户端,纯净韦德1946手机版客户端,EDI超纯水设备

  原水泵起到为原水预处理系统提供原水压力的作用,如果原水有压力就完全可以不用这个设备,一般要求原水压力大于等于0.3MP a

  原水箱是储存原水用的,这是怕原水万一供不上来作为一个中转站的作用,一般情况下配备浮球开关。

  石英砂过滤器可以利用石英砂滤料除去原水中较大颗粒的悬浮物、泥沙、杂质等, 降低水的浊度。而且可以使水中的有机物质、细菌、定都等随着浊度的降低而被大量去除,并为滤后消毒创造了良好条件。

  活性炭过滤器利用活性碳的吸附能力有效地吸附原水中的有机物、游离性余氯、胶体、微粒、微生物、某些金属离子及脱色等。

  软化系统(加药系统)利用离子树脂的交换性能,除去原水中的钙镁离子,以达到防止后继设备结生水垢的影响,但是操作起来费工,费料。现在改为加药系统直接向里添加阻垢剂。

  纯净水生产设备中预处理是一项很重要的步骤,来加快纯净水生产设备的生产效率,使更多的居民喝到健康饮用水,绿色生活从点滴开始。

  超滤膜在水处理应用中的工艺

  超滤法在水处理及其他工业净化、浓缩、分离过程中,可以作为工艺过程的预处理,也可以作为工艺过程的深度处理。在广泛应用的水处理工艺过程中,常作为深度净化的手段。根据中空纤维超滤膜的特性,有一定的供水前处理要求。因为水中的悬浮物、胶体、微生物和其他杂质会附于膜表面,而使膜受到污染。由于超滤膜水通量比较大,被截留杂质在膜表面上的浓度迅速增大产生所谓浓度极化现象,更为严重的是有一些很细小的微粒会进入膜孔内而堵塞水通道。另外,水中微生物及其新陈代谢产物生成粘性物质也会附着在膜表面。这些因素都会导致超滤膜透水率的下降以及分离性能的变化。同时对超滤供水温度、 PH 值和浓度等也有一定限度的要求。因此对超滤供水必须进行适当的预处理和调整水质,满足供水要求条件,以延长超滤膜的使用寿命,降低水处理的费用。

  A 、微生物(细菌、藻类)的杀灭:

  当水中含有微生物时,在进入前处理系统后,部分被截留微生物可能粘附在前处理系统,如多介质过滤器的介质表面。当粘附在超滤膜表面时生长繁殖,可能使微孔完全堵塞,甚至使中空纤维内腔完全堵塞。微生物的存在对中空纤维超滤膜的危害性是极为严重的。除去原水中的细菌及藻类等微生物必须重视。在水处理工程中通常加入 NaClO 、 O 3 等氧化剂,浓度一般为 1 ~ 5mg/l 。此外,紫外杀菌也可使用。在实验室中对中空纤维超滤膜组件进行灭菌处理,可以用双氧水( H 2 O 2 )或者高锰酸钾水溶液循环处理 30 ~ 60min 。杀灭微生物处理仅可杀灭微生物,但并不能从水中去除微生物,仅仅防止了微生物的滋长。广州韦德1946手机版客户端,纯净韦德1946手机版客户端,EDI超纯水设备

  B 、降低进水混浊度:

  当水中含有悬浮物、胶体、微生物和其他杂质时,都会使水产生一定程度的混浊,该混浊物对透过光线会产生阻碍作用,这种光学效应与杂质的多少,大小及形状有关系。衡量水的混浊度一般以蚀度表示,并规定 1mg/lSiO 2 所产生的浊度为 1 度,度数越大,说明含杂量越多。在不同领域对供水浊度有不同的要求,例如,对一般生活用水,浊度不应大于 5 度。由于浊度的测量是把光线透过原水测量被水中颗粒物反射出的光量、颜色、不透明性,颗粒的大小、数量和形状均影响测定,浊度与悬浮物固体的关系是随机的。对于小于若干微米的微粒,浊度并不能反映。

  在膜法处理中,精密的微结构,截留分子级甚至离子级的微粒,用浊度来反映水质明显是不精确的。为了预测原水污染的倾向,开发了 SDI 值试验。

  反渗透淡化系统的安全运行

  虽然反渗透系统运行已证明是可靠的,但产生的故障报道也不少,如给水预处理不当、没有按规定控制各种运行参数,均系操作不当引起。因此,反渗透淡化系统安全运行必须注意以下问题:

  (1) 定期测试S D I 指数。S D I 过高,会造成膜组件的不可逆污染,缩短组件的寿命。

  (2) 控制回收率。回收率过高,一方面使难溶盐的组分超过溶度积而结垢,另一方面组件里的浓水流速过低,易于产生浓差极化引起结垢,同时不利于把水中胶体、悬浮物等排出。

  (3) 注意膜组件的压差。膜组件的初期压差是很小的,如若压差增大较快,预示膜组件被污染或结垢,必须查出原因,并予以纠正。

  (4) 注意产水量和脱盐率的变化,通常与压差变化同时出现。如在短时间内,产水量和脱盐率明显变化,必须检查预处理系统运行是否正常,如加药量是否合适、过滤器是否漏砂等。广州韦德1946手机版客户端,纯净韦德1946手机版客户端,EDI超纯水设备

  产品推荐:反渗透设备--纯净水设备

  精品文章推荐:高纯水设备(EDI)组成部分及使用心得

高纯水设备(EDI)组成部分及使用心得.doc
文件类型: .doc f5dd47fde78551505893eda3f3729c96.doc (25.50 KB)

经典工程案例

提交时间: