伟德国际娱乐手机版_韦德1946手机版客户端_BETVlCTOR伟德国际

BETVlCTOR伟德国际广州韦德1946手机版客户端公司欢迎您!
技术引领未来净水源头从这里开始

Technology to lead the future, the source of clean water from here

您的位置:首页 > 技术中心>软化水设备使用技巧及选型要求

软化水设备使用技巧及选型要求

2012-07-27

  软化水设备使用技巧及选型要求

  软化水设备具有防垢除垢、防腐阻锈、杀菌灭藻、活化水质等功能。可广泛应用于中央空调系统、工业冷却系统、热交换系统、热水锅炉系统及其它各种用水设备系统。

  水处理器的使用方法

  ①检查电源线插头是否插好。

  ②接通220V 50z电源

  ③打开主机开关,开关指示灯亮,工作指示灯亮。

  ④关闭主机开关,切断220V 50Hz电源

软化水设备

  软化水设备使用注意事项

  ①用户电源应符合220V+-10%、50Hz-2%的要求。

  ②安装前应检查本产品进出口尺寸与管道尺寸是否一致 。

  ③安装在需除垢、防垢设备的进水口之前或水泵出口与锅炉进水口之间

  ④间断性使用的循环用水系统,在停机前两周应适应投加缓蚀剂,以减少设备的腐蚀。

  ⑤循环水系统中,应有排污装置,定期排污.否则,排污不良直接影响除垢效果。

  ⑥主机和辅机距离越近越好,最远不得超过5米;安装时辅机应远离(5米以外)大功率电器设备(如30KW以上水泵等),以免对设备产生干扰。

  【软化水设备选型】

  一、控制器:完全采用美国富莱克控制器。

  二、树脂罐:可供选择:国产玻璃钢罐、金属内衬塑罐(PE内衬)进口(斯特洛)RFP罐。

  三、设备运行控制形式:

  L—流量型:制备水量达到设定值时自动还原,可适用于所有的给水系统软化水设备。

  S—时间型:以时间为控制再生计量方式,适合用水量稳定的系统供水,最短还原再生周期为24小时。

  四、可供选择的设备组合:

  ⑴—单控单床:还原期间停止供水2小时或继续供原水(硬水旁通)。

  ⑵—单控双床:交替供水,一用一备型。

  ⑶—双控双床:交替供水,一用一备型。

  ⑷—双控双床:同时供水,交替再生。

  ⑸—多控几床:三个以上树脂罐并联使用,适合大型供水系统。

软化韦德1946手机版客户端

  【软化水的方法介绍】

  只含少量可溶性钙盐和镁盐的天然水,或是经过软化水设备处理的硬水。天然软水一般指江水、河水、湖(淡水湖)水。经软化处理的硬水指钙盐和镁盐含量降为 1.0~50 毫克/升后得到的软化水。虽然煮沸就可以将暂时硬水变为软水,但在工业上若采用此法来处理大量用水,则是极不经济的。软化水的方法有:

  ①石灰 -苏打法。

  先测定水的硬度,然后加入定量的氢氧化钙和碳酸钠,硬水中的钙、镁离子便沉淀析出:

  Ca(HCO3)2+Ca(OH)22CaCO3↓+2H2O

  Mg(HCO3)2+2Ca(OH)2 Mg(OH)2↓+2CaCO3↓+2H2O

  CaSO4+Na2CO3CaCO3↓+Na2SO4

  ②磷酸盐软水法。

  对于锅炉用水,可以加入亚磷酸钠(NaPO3)作为软水剂,它与钙、镁离子形成络合物,在水煮沸时钙、镁不会以沉淀形式析出,从而不会形成水垢。此法不适合于饮用水的软化。

  ③离子交换法。

  沸石和离子交换剂虽然都不溶于水,但其中的钠离子和氢离子可与硬水中的钙、镁离子发生交换反应,使钙、镁离子被沸石、人造沸石、离子交换剂吸附而被除去。长期使用后失效的沸石和离子交换剂可以通过再生而重复使用,故此法是既经济又先进的软水法。

经典工程案例

提交时间: