伟德国际娱乐手机版_韦德1946手机版客户端_BETVlCTOR伟德国际

BETVlCTOR伟德国际广州韦德1946手机版客户端公司欢迎您!
技术引领未来净水源头从这里开始

Technology to lead the future, the source of clean water from here

您的位置:首页 > 技术中心>锅炉软化水的处理工艺及选型秘诀

锅炉软化水的处理工艺及选型秘诀

2012-07-19

  锅炉软化水的处理工艺及选型秘诀

  锅炉软化韦德1946手机版客户端软化韦德1946手机版客户端韦德1946手机版客户端

  是主要的成垢离子,目前市场上所使用的锅炉大都配有离子交换器来去除它们。但水中其它的一些溶解性盐类由于锅水的浓缩蒸发,浓度不断增大,仍有超出其溶解度而结垢的可能。特别是在烟管等高温部位,由于水的急烈汽化,很可能引起某些盐类因局部浓度过高而结晶析出。这就是许多使用软化水的锅炉仍结垢的原因。虽然这种现象可通过增加排污量得到缓解,但这一方面浪费大量的能源,另一方面由于排污量的增大使得锅水碱度下降,常常低于国家标准的下限,加快了腐蚀的速度。所以,对锅水采取适当的阻垢措施是十分必要的。软化水设备/锅炉软化水设备/去离子水设备/离子交换设备/高纯水设备/纯韦德1946手机版客户端/反渗透纯水设备/RO反渗透设备

  水中的溶解氧是造成锅炉腐蚀的主要因素。由于锅内温度高溶解氧与铁反应的速度很快。对于无除氧器的锅炉,采用化学除氧的措施是必不可少的,对于有除氧器的锅炉,由于目前的除氧器除氧不能彻底,特别是一些非连续运行的锅炉,在每天刚开炉时,热力除氧器几乎起不到作用,所以采取化学除氧作为一种补救方式也是必要的。造成锅炉腐蚀的另一主要因子是Fe3+。现在的写字楼、宾馆等大都采用密闭式的加热系统,冷凝水回用可占锅炉补给水的80%左右,如果蒸汽管道,冷凝水管道,热交换器等部位无必要的缓蚀措施,管道表面的铁就溶解进入凝结水中,由于Fe3+具有较强的氧化性,可以大大加快锅炉腐蚀的速度。锅炉补给水中的CO2气体进入锅炉后由于受热从水中逸出,随蒸汽一同进入热换器,又重新溶解于冷凝水中,使水呈酸性。在酸性条件下铁的腐蚀大大的加快,大量铁溶入凝结水中,有时不得不排掉,由于凝结水温度较高,这势必造成能源的大量浪费。

  软化水设备怎样选,只要您了解并提供给韦德1946手机版客户端技术部以下参数,就可以较准确的选择适合贵单位系统设备所要求的软化器了。

  1.首先您要提供所需要使用软化水的系统是:采暖?冷却补水?工艺用水?蒸汽锅炉?钢铁冶炼行业?化工制药行业?

  2.系统用水时间:既运行时间/小时用水量/平均值/峰值/

  用户是否需要连续供水?若需要则选择单阀双罐或双控双床系列,否则可选单阀单罐系统。

  3.源水总硬度?:水源是市政自来水?地下水?地表水源(江,河,湖水)您需提供使用地区的原水硬度。对一定型号的软水器来说水硬度高,其周期制水量必然要少,由此而来导致再生频繁。对树脂的使用寿命不利。为避免这种情况出现,应加大树脂体积,这意味着选用加大型号的软水器。

  如果您不了解所用水源的水质情况,您可以委托给我公司的分析实验室,韦德1946手机版客户端提供免费的常规水质分析。

  4、 所需的软水单位流量(吨/小时)。这由用户设备的性质和要求决定,以此选定标准型号的软水器;

  5、周期制水量的设定

  在软水器型号设定之后,根据原水硬度,所用树脂的交换工作容量就可以确定理论周期制水量(吨)。

  软化设备选型须知

  1、控制器:完全采用美国FLECK富莱克、AUTOTROL阿图祖自动控制阀。AQUAMATICYAKE 艾克

  2、树脂罐:可供选择:国产RFP罐、金属内衬塑罐(PE内衬) 进口(斯特洛)RFP罐

  3、设备运行控制形式:

  L—流量型:制备水量达到设定值时自动还原,可适用于所有的给水系统软水制备

  S—时间型:以时间为控制再生计量方式,适合用水量稳定的系统供水,最短还原再生周期为24小时。

  4、可供选择的设备组合:

  ⑴—单控单床:还原期间停止供水2小时或继续供原水(硬水旁通)。

  ⑵—单控双床:交替供水,一用一备型。

  ⑶—双控双床:交替供水,一用一备型。

  ⑷—双控双床:同时供水,交替再生。

文章推荐:玻璃钢膜壳安装说明

玻璃钢膜壳安装说明.doc
文件类型: .doc eac54aab448a1b7df2055cf26388a44d.doc (60.50 KB)

经典工程案例

提交时间: