伟德国际娱乐手机版_韦德1946手机版客户端_BETVlCTOR伟德国际

BETVlCTOR伟德国际广州韦德1946手机版客户端公司欢迎您!
技术引领未来净水源头从这里开始

Technology to lead the future, the source of clean water from here

您的位置:首页 > 技术中心>反渗透是高端净水产品的发展趋势

反渗透是高端净水产品的发展趋势

2012-07-18

  反渗透是高端净水产品的发展趋势

  反渗透处理设备韦德1946手机版客户端纯净韦德1946手机版客户端

  国内净水的技术有预过滤净水技术、超滤净水技术、反渗透净水技术。预过滤净水技术是几乎所有类型净水器都要采用的前期过滤技术,因此目前净水器在市场上主要区别采取的技术是超滤净水技术和反渗透净水技术的区别。尽管行业之前对反渗透技术中一些不足,特别是出废水这个方面质疑良多,但是从目前国际净水的发展来看,反渗透技术在直饮水里是最有效、最安全的水处理方式。目前市场上的反渗透产品都是五级过滤,也有部分产品在五级过滤后增加矿化功能,但以增加矿物质,改进口感。

  第一道滤芯5微米沉积式前过滤,能将水中较粗杂质如铁、砂石、微生物、胶状物淤泥去除。第二道滤芯(颗粒活性碳),压缩颗粒活性碳芯具高性能吸收性,吸附面特大能充分吸附水中化学残余物并可除臭、去异色、漂白剂氯、农药及致癌物质三氯甲烷。第三道滤芯块状活性碳预过滤,块状活性碳可去除水中大部分有机物质。第四道滤芯(RO逆渗透膜),RO逆渗透膜为0.0001微米超微小孔径(一亿分之一厘米孔径),以逆渗透原理,将水中所含不纯杂如热原、滤过性病毒、细菌、毒素化合物重金属砷、钴、镉、汞危害人体健康的物质过滤,使杂质与纯水分开,再被水将这些杂质从废水口冲出。第五道滤芯后置活性碳,后置活性碳滤芯,采用特高品质活性碳,能吸附通过RO系统残余的极小有机物,使水质更有保障。基于反渗透“直饮水”无菌、无需加热 既可直接饮用的特点,在制取直饮水的技术中,“RO反渗透膜“技术亦因国际公认的先进、安全、可靠而在全世界获得最大范围的认可和肯定。目前国外中高端的 饮水解决方案还是以反渗透技术为主,日本震后的饮用水也是使用反渗透的产品。反渗透净水技术的安全性更高,而且能应付一些突发事件和安全事件。只是家庭为了要喝到更安全的水需要多付水费,这是要付出一定的代价。家庭要喝安全的水,使用成本肯定会提升了,这是必然的,现在消费者也越来越认同这个观念。

  2012年净水电器市场上出现一些新的动向,反渗透产品慢慢在成为市场主流,且向关注大通量过滤膜,超低压出水、节水方面在转型。

  净来 多膜法超能净技术:

  净来最新推出来的多膜法超能净净水器,多膜净化一体设计,快捷式、多膜净化一体设计,拥有美式时尚外观,水圆弧形外观设计、温蕴典雅。满足家庭厨用净化水与直饮纯净水分质供水需求;微电脑全自动控制系统,系统可对RO机的制水、冲洗、水满过程进行自动控制并对滤芯使用寿命全程显示,确保RO机的运行可靠、安全;滤芯更换如同更换灯泡一样方便安全,满足家庭厨用净化水与直饮纯净水分质供水需求;反渗透出水水质符合《生活饮用水水质处理器卫生安全与功能评价规范――反渗透处理装置》(2001)的要求。出于反渗透冲洗端的浓缩水可用于清洗地板或卫生间等生活用水。

  选择净水器还是国产的好:

  消费者在选购净水器时,经常为究竟该买进口品牌还是国产品牌而烦恼。有些消费者认为,进口品牌肯定优于国产品牌,也有些消费者认为进口的太贵,国产的相对比较实惠。其实,选购净水器,最重要的却看内在技术的适用性。要作出正确选择,我认为首先要搞清楚几个问题:

  第一、净水器的核心,是净水工艺。而净水工艺设计的依据,是自来水的水质。西方发达国家的自来水,本身水质较好,自来水打开龙头就能生饮。他们的净水器,主要需要解决的,只是供水管道可能形成的二次污染,如铁锈、胶体,还有就是去除自来水生产过程中加入的消毒剂残留。所以,进口的净水器净化工艺往往比较简单,一般都是“前置过滤+活性炭”,其中前置过滤器拦截水中的泥沙、铁锈、胶体等大颗粒杂质,而活性炭用来吸附水中的残留消毒剂。对于国外的水质来说,这样的净水工艺就足够了。但是,中国的水质相对复杂得多。自来水中残留的有害物质,有有机的,如农药、化工材料、消毒剂等;有无机的,如重金属、有害矿物质(砷、氟、铁、锰等);还有微生物的,如细菌、病毒、藻类等。这样复杂的水质,靠进口净水器那种单一工艺是无法完全净化的,因此,国产净水器往往采用的是组合滤芯。因为一种滤芯只能解决一类问题。所以,从工艺上来说,组合滤芯的国产净水器才更适合中国的水质现况。

  第二、进口净水器在产品设计、工艺质量上的确优于大多数国产品牌,其滤芯的性能,也可能优于国产品牌中的同种滤芯。比如活性炭滤芯,其吸附效果可能优于国产活性炭。其结果就是,国产活性炭可能过2吨水就需要更换,而进口的过3吨水才需更换。但是,如果算经济账的话,进口滤芯的单价会超出国产滤芯很多倍,有些进口净水器,设计就是一次性的,根本不能换滤芯,用两年就扔了重买,这样一来,使用成本就反而远高于国产净水器了。

  第三、目前市面上存在诸多假洋品牌。一些打着进口招牌的净水器,其实就是在国内贴牌生产的,有的干脆就是纯国产的戴个洋帽子。如此“进口”净水器,消费者选择了岂不上当?

  净来推出“多膜法超能净”净水器充分解决了水质的二次污染,是目前人们饮用洁净之水最安全、最经济、最卫生、最健康的饮用水解决方案,广泛应用于家庭、单位、工厂、学校、商场等场所。

  除了能够过滤自来水中的泥沙铁锈、余氯、异味以及包括甲烷、四氯化碳在内的化学污染物,特别对铅、镁等重金属有害物有着非常不错的净化效果。针对不同地区,不同水质研发最经济、最卫生、最健康的家用净水器。

文章推荐:玻璃钢膜壳安装说明

玻璃钢膜壳安装说明.doc
文件类型: .doc eac54aab448a1b7df2055cf26388a44d.doc (60.50 KB)

经典工程案例

提交时间: