伟德国际娱乐手机版_韦德1946手机版客户端_BETVlCTOR伟德国际

BETVlCTOR伟德国际广州韦德1946手机版客户端公司欢迎您!
技术引领未来净水源头从这里开始

Technology to lead the future, the source of clean water from here

您的位置:首页 > 技术中心>反渗透清洗说明和阻垢剂投加方法

反渗透清洗说明和阻垢剂投加方法

2012-03-16

  反渗透清洗说明和阻垢剂投加方法

  反渗透设备,纯净水设备,韦德1946手机版客户端

  如果污染严重,请将初始回流体(体积约为清洗罐容量的15%)排放掉,以防止污染物重新附着在膜表面。为达最佳效果,多级系统中,每一级都必须单独清洗。

  反渗透清洗说明和阻垢剂投加方法说明

  一般清洗程序如下:

  1、检查清洗罐、水龙带、筒式过滤器。如果有必要,请清洗水槽和水龙带。安装新的筒式过滤器。

  2、将清洗罐灌满RO渗透或去离子水。打开搅拌器或水糟循环泵。

  3、缓慢向清洗罐中加入KleenTM MCT882(每9加仑[34L]水透加1加仑[3.8L]KleenTM MCT882),彻底搅拌。

  4、检查溶液温度。如果溶液温度低于推荐值,调节温度控制器,达到最佳温度。如果制造商没有提供推荐值,请于您的GEBetz表联系。

  5、检查溶液PH值。溶液PH应在2-3范围内,或由膜制造商推荐。如果PH太低,用NaOH或膜制造商推荐的其它化学药品调节PH。如果PH太高,用盐酸调节PH。

  6、以进水方向循环清洗30分钟。清洗流量应为膜制造商或系统知道商的推荐值。如果制造商没有提供推荐值,请于您的GEBetz代表联系。压力应足够低(低于60PSig)。以使清洗期间不产生生渗透液。

  如果污染严重,请将初始回流体(体积约为清洗罐容量的15%)排放掉,以防止污染物重新附着在膜表面。为达最佳效果,多级系统中,每一级都必须单独清洗。

  7、如果清洗液浑浊或PH及温度超出了推荐值范围,应将此清洗液排空,并重新配置清洗液。

  8、系统重新投运前,用RO渗透液漂洗,直至系统中无任何清洗剂。

  附录一、污染密度指数SD的测试方法

  污染密度指数SD值是表征反渗透系统进水水质的重量要指标。

  定量的原水所需要的时间。

  测试一起的组装

  1、按图1组装测试装置。

  2、将测试装置连接到RO系统进水管路取样点上。

  3、在装入滤膜后将进水压力调节至30psi。在实际测试时应使用新的滤膜。

  为获取准确测试结果,应特别注意下列事项:

  1、在安装滤膜时:应使用扁平镊子以防刺破滤膜;

  2、确保O型密封圈清洗完好并安装正确;

  3、避免用手触摸滤膜;

  4、事先冲洗测试装置,去除系统中的污染物。

  测试步骤反渗透设备,纯净水设备,韦德1946手机版客户端

  1、记录测试温度。在实验开始至结束的测试时间内,系统温度变化不应超过1℃;

  2、排除过滤池中的空气压力。根据滤池的种类,在给水球阀开启的情况下,或打开滤池上方的排气阀,或拧松滤池夹套螺纹,充分排气后关闭排气阀或拧紧滤池夹套螺纹;

  3、用带有刻度的500ml量筒接取滤过水以测量透过滤膜的水量;

  4、全开球阀,测量从球阀全开接满100ml和500ml水样的所需

  时间并记录;

  5、5分钟后,在次测量收集100ml和500ml水样的所需要时间,10分钟及15分钟后再分别进行同样测试;

  6、如果接取100ml水样所需的时间超过60秒,则意味着约90%的滤膜面积被堵塞,次时已无需再进行实验;

  7、实验结束并打开滤池后,最好将实验后的滤膜保存好,以备以后参考。

  SDl=p30/T,=100×(1-T/T)/T,

  计算公式

  SDl-污染密度指数

  T,一总测试时间,单位为分钟。

  通常T为15分钟,但如果在15分钟内即有75%的滤膜面积被堵塞,测试时间就需缩短

  ①接取500ml水样所需时间大约为接取100ml所需时间的5倍。如果接取500ml所需时间远大于5倍,则在计算SDI时,应采用接取200ml所用的时间。

  ②为了精确测量SDL值,p30应不超过75%,如果所超过75%应重新实验并在较短时间内获取T值。

  附录二、阻垢剂投加方法说明

  参数反渗透设备,纯净水设备,韦德1946手机版客户端

  1、进水流量Q 单位:m3/h

  2、加药浓度D 单位:mg/L,g/m3

  3、阻垢剂密度p 单位:kg/L

  4、泵的最大出力Qm 单位:L/h

  5、泵的实际出力Q 单位:L/h

  6、稀释倍数 Z

  一、原液不稀释直接投加

  Qm=QmD/(P˙1000)

  实例:某厂给水量为200吨/小时,经计算原水的加药剂量为3.2pp

  m,阻垢剂不稀释直接投加,阻垢剂密度p=1.15kg/L。

  Q=QmD/(p˙1000)=200×3.2/(1.15×1000)=0.577L

  说明:根据泵的实际出力Q=0.557/h,选择合适的泵。一般建议泵的实际出力Q,占泵的最大出力Qm35%-90%。

  二、若原液直接投加量小太小时,可考虑将原液稀释后投加。稀释后药液的比重视为Qm/Z=QmD/(p˙10000)

  实例:

  某厂给水量为50吨/小时,经计算,原水的加药量为3.2om,阻垢剂经稀释后投加,阻垢剂稀释液密度p=1Kg/L.

  Q/Z=QmD/(p˙1000)=50×3.2/(1×1000)=0.16L/h

  说明:韦德1946手机版客户端可选择稀释倍数Z为5(Z-一般选小于10整数,如2、4、5、10等),所以泵的实际出力Q,=0.8L/h,据此选择合适的泵。一般建议泵的实际出力Q,占泵的最大出力Qm 25%-90%。

  附 计量泵的调节方法

  双调式:实际矗立=最大出力×冲程%×频率%

  频率一般选择>50%

  单调式:实际出力=最大出力 ×冲程%

  注意:理论调节后,必须用量杯进行实际出力的校核。反渗透设备,纯净水设备,韦德1946手机版客户端

文章推荐:什么是软化,为什么要软化

什么是软化.doc
文件类型: .doc 47e52cecea36729e5707792099057103.doc (194.50 KB)

经典工程案例

提交时间: