伟德国际娱乐手机版_韦德1946手机版客户端_BETVlCTOR伟德国际

BETVlCTOR伟德国际广州韦德1946手机版客户端公司欢迎您!
技术引领未来净水源头从这里开始

Technology to lead the future, the source of clean water from here

您的位置:首页 > 技术中心>EDI系统设计

相关技术资料/Technical information

EDI系统设计

2012-01-12

  给水预处理时对 EDI 极其重要。组件的寿命、性能及维修量都取决于给不中的杂质含量。预处理对 EDI 成功的重要性和对反渗透成功的重要性一样。EDI 系统保护和控制为了保护 EDI 组件,使之有较长的使用寿命,上些系统保护是必要的。最关键的保护是当没有水流量时,要断电停机。否则,会对 EDI 组件造成致命的破坏。以下是 EDI 正常运行的必要条件:

  极水流量超过最小值。

  浓水的流量超过最小值。

  反渗透运行正常。

  温度在限制范围之内。

  预处理正常(没有警告提示)

  对于多组件系统,该原理图同样适用,只是将组件并联供水供电,其余部分的构思相同。

EDI

  EDI 给水处理

  活性炭

  除掉氯和氯消毒副产物,以保护反渗透膜、离子交换树脂和离子交换膜。活性炭还可以除去很多的有机物和杀菌剂,以免这些化合物透过反渗透进入EDI。通常可以使用颗粒状活性炭( GAC)。但是在给水被有机污染物高度污染的情况下,有必要使用其它除有机物设施。

  软化器

  为防止在反渗透和EDI结垢,需要从给水中除去硬度(Ca2+、Mg2+)。软化可以提高反渗透系统水利用率和提高给水PH值。并因提高 PH值而便反渗透和EDI更有效地除掉碳酸盐和硅。软化还可以除掉铁和其它过渡金属,保护反渗透膜和EDI组件。软化不是必须要有的设施,可以用阻垢剂解决硬度在反渗透膜上结垢问题。但是,使用阻垢剂将增加反渗透纯水的硬度,给EDI 带来压力。

  沉淀物过滤器

  为防止反渗透膜被堵塞,需从给水中除去不溶物质。

  除气装置

  为了得到高电阻率的纯水,气体应该从给水中被去除。其中,CO2的去除尤其重要。CO2含量低时EDI组件会更有效地去除二氧化硅。除氧装置可用气体转移膜除气器。该装置最好放置在反渗透之后,也可以放在反渗透之前。

EDI系统

  反渗透系统

  除掉大部分溶解盐类。在政党运行前提下,反渗透可有效的除去高达99%的离子和有机物。反渗透将给水分成反渗透纯水和浓水,只有反渗透纯水才能进入EDI。反渗透刚刚开机几分钟内水质很差,这一部分水不能进入EDI。

  EDI 系统组成

  压力表:测定RO和EDI 水的运行压力。运行压力范围请参见技术要求。

  流量计:测量纯水、浓水、极水流量。

  水质监视器:测量并显示来自反渗透和 EDI 的水质,反渗透水一般用电导率测量,或用TDS(ppm)。

经典工程案例

提交时间: