伟德国际娱乐手机版_韦德1946手机版客户端_BETVlCTOR伟德国际

BETVlCTOR伟德国际广州韦德1946手机版客户端公司欢迎您!
技术引领未来净水源头从这里开始

Technology to lead the future, the source of clean water from here

您的位置:首页 > 技术中心>磷化废水处理技术工艺流程

相关技术资料/Technical information

磷化废水处理技术工艺流程

2011-12-30

  将废水酸碱度严加控制,一般pH值在8.5~9.0之间。先用NaOH或巳(0lH) 2中和,然后沉淀过滤。沉淀时间大于20min。

  为降低涂装前处理废水的处理难度及处理费用,应选用中性或弱碱性除油剂;抑制酸雾好、使用寿命长的除锈剂;长寿命的表面调整剂;内含促进剂(无NaNo)的,尤其是既无亚硝酸钠又无镍的低锌或中锌磷化液;尽可能不采用磷化后钝化工艺。

  选择合适的废水治理方法。可根据废水治理的具体要求,从治理设备、场地、废水量、药剂的废水治理等多方面因素考虑。

  根据磷化污染物的含量特点,韦德1946手机版客户端设计的一套中和凝聚沉淀法可有效降低污染物含量,达到排放标准。

  

磷化废水处理流程图.jpg

 

  料缸1中配制20%的A12 (SO4) 3溶液,料缸2中配制12.5%的Na2C03溶液,料缸3中配制0.2%的PAM(水溶解聚丙烯酰胺)溶液。由此可知,将前处理车间的磷化低浓度废水、高浓度废水分别排入低浓度废水池和高浓度废水池,再按照二者废水水量之比1:2~3的比例排人污水处理站、用污水泵泵人反应池1中,废水呈连续的流动状态,通过反应池2和反应池3而进入沉淀池。在此连续流动状态下,在反应池1反应池、2反应池、3中也不间断地分别加入Ak2 (SO4)3、Na2CO3和PAM溶液,经连续处理后的废水将在反应池3中形成絮状沉淀,流人沉淀池后马上分层,上层清液自动排放,下层沉淀物用泥浆压滤机进行压滤,形成千泥饼而清理干净。

  通过这一处理过程,能够达到废水环保排放标准的要求。在本工艺中投入凝聚剂A12 (SO4) 3能够去除废水中的P043-,降低SS及COD值。在一定的A12 (SO4) 3剂量下,最大限度降低废水中c0D值的关键技术是准确掌握调整废水的pH值。若能适当提高凝聚剂的酸度,则可进一步减少药剂的投加量,效果好且成本低。准确控制废水的pH值,废水中zn2+浓度可降低在0.1rng/L以下。因此,从物耗、排放水质以及zn(0H),的两性特点上来综合衡量,废水中的pH值严格调节至8时为最佳控制条件。所以,投加Ak2(SO4)。后,再用Na2CO3调节pH值为8时能够有效降低废水中杂质以及ss、COD的含量,并在此pH值范围内有利于投加聚丙烯酰胺后絮凝沉淀的作用,达到净化效果,使磷化废水能在达到环保标准的情况下,进行合理排放。

经典工程案例

提交时间: