伟德国际娱乐手机版_韦德1946手机版客户端_BETVlCTOR伟德国际

BETVlCTOR伟德国际广州韦德1946手机版客户端公司欢迎您!
技术引领未来净水源头从这里开始

Technology to lead the future, the source of clean water from here

您的位置:首页 > 技术中心>什么是软化,为什么要软化?

相关技术资料/Technical information

什么是软化,为什么要软化?

2011-12-09

什么是软化为什么要软化?

l         韦德1946手机版客户端都知道,普通的水中含有多种可溶解的化合物,当温度升高时,原来溶解于水中的碳酸钙、碳酸镁析出形成沉淀物,这些沉淀物可以是以絮状、粉末状,或沉积在容器、管道表面,形成水垢。

l         用来衡量钙镁离子总量的指标是硬度,总的说来,水的硬度主要由钙(Ca2 +)、镁(Mg2+)离子构成的,其具体指标是同类离子折合为碳酸钙来计时的数值,目前标准单位是mmol/L(毫摩尔每升)

l         软水就是降低水中Ca2+Mg2+的含量,以防止它们在管道和设备中结垢。软化水设备,离子交换法,离子交换软化器,软化

软化水广泛应用的行业

 

可广泛应用于蒸汽锅炉、热水锅炉、交换器、蒸发冷凝器、空调、直燃机等系统的补给水的软化。还可用于宾馆、饭店、写字楼、公寓、家居等生活用水的处理及食品、饮料、酿酒、洗衣、印染、化工、医药等行业的软化水处理。

yingyong.JPG

 

常用的软化水的方法有哪些?

l         离子交换法

    采用特定的阳离子交换树脂,以钠离子将水中的钙镁离子置换出来,由于钠盐的溶解度很高,所以就避免了随温度的升高而造成水垢生成的情况。这种方法是目前最常用的标准方式。

 

主要优点是:

效果稳定准确,工艺成熟,可以将硬度降至0

l         膜分离法

l         石灰发

l         加药法

l         电磁法

 

软化水设备,离子交换法,离子交换软化器,软化 

离子交换软化器的主要工作流程包括:

工作:设备正常运行生产软化水

反洗:工作一段时间后的设备,会在树脂上部拦截很多由原水带来的污物,把这些污物除去后,离子交换树脂才能完全曝露出来,再生的效果才能得到保证。反洗过程就是水从树脂的底部洗入,从顶部流出,这样可以把顶部拦截下来的污物冲走。这个过程一般需要5-15分钟左右。

 

吸盐(再生)即将盐水注入树脂罐体的过程,传统设备是采用盐泵将盐水注入,全自动的设备是采用专用的内置喷射器将盐水吸入(只要进水有一定的压力即 )。在实际工作过程中,盐水以较慢的速度流过树脂的再生效果比单纯用盐水浸泡树脂的效果好,所以软化水设备都是采用盐水慢速流过树脂的方法再生,这个过 程一般需要30分钟左右,实际时间受用盐量的影响。

  

慢冲洗(置换)在用盐水流过树脂以后,用原水以同样的流速慢慢将树脂中的盐全部冲洗干净的过程叫慢冲洗,由于这个冲洗过程中仍有大量的功能基团上的钙镁 离子被钠离子交换,根据实际经验,这个过程中是再生的主要过程,所以很多人将这个过程称作置换。这个过程一般与吸盐的时间相同,即30分钟左右。

  

快冲洗:为了将残留的盐彻底冲洗干净,要采用与实际工作接近的流速,用原水对树脂进行冲洗,这个过程的最后出水应为达标的软水。一般情况下,快冲洗过程为5-15分钟。

 

shiyong.JPG

软化水设备,离子交换法,离子交换软化器,软化

离子交换技术:采用进口钠离子交换树脂去除水中的钙镁离子,有效方式水垢的产生。 

 

明星产品推荐:

 

自控式钠离子交换器--广州BETVlCTOR伟德国际明星产品

经典工程案例

提交时间: