伟德国际娱乐手机版_韦德1946手机版客户端_BETVlCTOR伟德国际

BETVlCTOR伟德国际广州韦德1946手机版客户端公司欢迎您!
技术引领未来净水源头从这里开始

Technology to lead the future, the source of clean water from here

您的位置:首页 > 浓缩分离设备 > 多肽生产线>鱼多肽生产线

产品推荐/Product recommendation

鱼多肽生产线

2018-04-26

  鱼多肽生产线应用膜分离技术改进传统工艺,对鱼蛋白水解液进行除杂浓缩,并经喷雾干燥得鱼多肽产品。实验结果显示,经除杂浓缩后多肽产品的纯度增加了9.0%,既降低能耗又无污水排放。BETVlCTOR伟德国际采用此工艺可降低成本,提高经济效益。

  肽分子结构介于氨基酸和蛋白质之间,是蛋白质的结构和功能片段。对生物机体的生命活动有益或具有生理作用的肽类化合物又被称为生物活性肽,它本身具有很强的生物活性。其结构可以从简单的二肽到较大分子的多肽(数百个氨基酸)。

  渔业资源丰富,水产品年产量达4700万吨,每年在进行鱼产品加工的过程中产生大量的下脚料,包括鱼内脏、鱼皮、鱼鳞等,其中含有的蛋白质有着特殊的保健乃至药用功能。将这些蛋白质水解成鱼多肽有巨大的经济价值。但目前在生产鱼多肽的工艺中,由于分离、纯化等下游工艺不合理,致使鱼深加工行业不能完全挖掘出鱼多肽的价值。以酶解法生产鱼类多肽的工艺为例,其工艺流程图如下:

  原料→酶解→离心→上清→冷冻干燥→多肽产品→渣

  此工艺操作条件简单、温和,对设备要求低,水解条件容易控制,不易产生有毒有害物质,但存在问题包括:

  ①离心分离效率低,产品多肽含量不高;

  ②多肽产品水溶性不好,色黄、有异味;

  ③离心和冷冻干燥能耗巨大。

  影响多肽产品品质的主要因素是离心得到的上清液中残留有酶、水溶性大分子蛋白质、氨基酸、色素、盐及其它低分子杂质。

  BETVlCTOR伟德国际广州韦德1946手机版客户端公司提供的多肽生产线不仅能有效地节约有限的水资源,从而减轻对水资源的消耗,缓解日趋突出的用水紧张矛盾,而且能减少污水的排放,减轻对周围水体的污染,改善人类居住环境。

经典工程案例